Слова-слова-слова

Мы любим читать книжки,
В том числе мальчишки.
Много знаем разных слов,
Да не знаем их основ.

Есть слова на свете,
Не угадать вам, дети,
Как их надо применять,
И куда вам их вставлять.

Коса у Маши длинная
С заколкою старинною.
Наточил косу Абрам,
Косит травы по лугам.

Королева в зАмке спит,
Луна в окно ее глядит.
На двери висит замОк,
Чтобы вор пройти не мог.

Лук у нас растет на грядке, 
Лук опасен в жаркой схватке.
Киви – птица, киви – фрукт,
В магазине продадут.

Папа кистью двери красит,
Очень кисть болит у Васи.
Ручкой смело пишет Вова,
Ведь рука его здорова.

Прокатитесь Вы на тройке,
Ведь лошадки очень бойки.
Тройка в вашем дневнике,
Тут же приведет к тоске.

Рысью бегают газели, 
Рысь в тайге живет под елью.
Можно бегать и трусцой,
Труса из друзей долой.

Ох, слова-слова-слова,
Закружилась голова!


Рецензии