Чибисовке, кутепово, казаковке...

Опустели вотчины,ставни заколочены.
Спрятались в кустарниках сочные луга.
Тянутся обочины вдоль дороги всклоченной,
В колее разбитой ржавая вода.

Нелюдимы улицы посреди распутицы.
Заплелась терновником в старый сад тропа.
Сиротливо молятся, глядя на околицы,
В деревнях забытых старые дома.

Нет следов на улице ни гусей, ни курицы.
Мхом покрыты в дворике мшелые дрова.
И никто не селится - не на что надеяться.
На пороге дома зреет трын - трава.

У разбитой мельницы колесо не вертится.
И пусты до донышка жизни закрома.
А березки сверстницы от кленовой дерзости,
Терпеливо спрятались в логе у холма.

И грустят с обидой у избушки милой,
Под слепым оконцем столик и скамья.
С неуемной силой поросло крапивой
Место, где встречалась вечером семья.

А родник грохочет ,что сказать он хочет?
То, что обмелела сточная вода.
Время камни точит ,раной кровоточит.
И ведут дороги будто в никуда.

Эх, вернуться б счастью в перекор ненастью,
Чтоб в деревне милой забурлила жизнь,
Но глядит к несчастью, упиваясь властью,
Все заполонившая дикая полынь.


Рецензии
Какой у Вас красивый слог!Просто чудесно!Спасибо 🙏
С теплом. Милка

Милка Ньюман   19.05.2019 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.