Городское летнее

Мимо домов и лавочек,
В полиамидных плавочках,
К заводям и прудам.

Плавают круглосуточно
Мысли, бревно и уточка.
Боязно - как вода?

Вещи повсюду кучками.
Лица вокруг нескучные.
Мячик то тут, то там.

Рыбы в себе разбужены.
Нарисовала лужицу
Тётка-гиппопотам.

Вы - совершенно летняя!
Думают, не заметили:
Тутошний донжуан

С кем-то в кустах заблудится.
Щука на спиннинг удится.
Плещется целлофан.


Рецензии