Путями Блока

Ночь.
Озеро.
Фонарь…
В холодной полынье чуть дремлют утки
Чтоб не проспать, наверное… У будки
-мастерской сам чоботарь,
Едва держась за воздух, вяжет лыко.
Верней сказать уже почти не вяжет.
Лишь посылает всех «пройти на выход» -
Пройти быстрее, а иначе «вмажет»…

Я с ним не пил, а потому скрипучим
По снегу шагом обхожу планету.
Фонарь, качаясь, все забрызгал светом.
Таким холодным и таким колючим…

Но так легко мне в эту ночь идти!
Никто не окликает и не держит,
И не сбивает с ритма, и с пути,
Не обольщает пустотой надежды…

И так легко мне не смотреть назад.
Оставив чувство и стыда, и боли…
По полотну заснеженной юдоли
Идти и ничего уже не ждать…


Рецензии
Замечательно, с настроением.

Валентин Гатилов   07.04.2018 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.