так не надо

И вечерами тут белесое трюмо
Воздетым к соснам зеркалом покорным
Нам отражая косо и легко
Глядит в звезду почти нерукотворным.

И занавесок влажный силуэт
Развившись зыбкою струею
Открытой форточки
Которой больше лет
Чем  этой женщине над темною доскою.

И женщина стирая тут белье
Все производит как бы по кошачьи
Свои красивые ленивые шажки
Которым более конечно мы причастны.

И так в среде оборванных газет
Примятых в стопки как салфетки в ресторане
Разнится к ужину нетронутый обед
К железным ложкам брошенным в кармане.


Рецензии