Колодец

Давно на деревне колодец стоял,
Никто в том колодце водицу не брал.
Живая водица струилась ключом,
Но кто засорил – непонятно зачем.

Я помню то время вкуснейшей воды:
С живительной влагой растили сады,
Поили животных и в каждой семье
Вода пребывала всегда на столе.

Зачем в тот источник плюёт человек,
Озлобленным зверем он прожил свой век,
Короткий, иль длинный был век у него –
Природе доставил он зла ого - го!

Для жизни колодца умелой рукой
Всё сделано было – ожил водопой.

В тени под навесом средь белого дня
Икона на срубе висела, друзья.

И словом добра за такие дела -
Хвалу воздадим мы умельцам села!


Рецензии