Сквозь мимолетные дни, месяцы и года

Будто серебряный снег,
Сыпется шелковый дождь,
Капая на асфальт,
Мимо высотных домов,

Сквозь мимолетные дни,
Месяцы и года,
Он от старинных телег,
И до роскошных машин,

С новых небесных вершин,
Льет, будто фараон,
Или какой-либо вождь,
Властный над силой земной

С солнцем и без лучей,
В холода и в жару
Дождь к нам летит с небес,
С жизнью в своем плену.

———————————————
Автор: Иван Трениктум Арутюнов
Москва, 2012 год.


Рецензии
Просто шикарные две первые строки:
"Будто серебряный снег,
Сыпется шелковый дождь,.." (я только поправила слово "сыпится" на "сыпется")
Хорошее произведение. Всего доброго.
Вдохновения во всём!

Татьяна Семеновская   19.07.2022 11:11     Заявить о нарушении