У любви моей дорога

У любви моей дорога-
Из огня да в полымя...
Не схватить, не удержать ёё
Мне руками голыми.

Разбивали сердце в кровь мне
На той дороге.
Там страшней, чем на войне-
Не найти подмоги.

Я на ней огонь души
Морем слёз гасила.
Поднималась - и опять
Господа просила:

-Ты не сбей меня с пути
На моей дороге,
Помоги её пройти
Через все пороги!

Укрепи мне дух и плоть
Муками рабыни...
И введи в любви чертог
С выправкой богини!


Рецензии