Светодар

Жил на свете Светодар.
С посохом ходил по свету.
Знал он Радости секреты.
А в груди пылал "Пожар"!

Как ребёнок, маленький.
В шляпе. Теплое пальто
Да большие валенки ....
Звали его "Дед Пихто"!

За плечом его - рюкзак.
Шарфиком обвязан он. -
Эдакий смешной "чудак".
И во всех землян влюблён.

Неразлучен был с ним пёс
- Другом был пёс верным!
А имел пес чуткий нос....
Сторож был примерный.

Светодар любил дарить
Людям бессердечным -
Не способным всех Любить
- Сердца Свет - навечно!

Повстречает на Пути
Дед Пихто злобливого,
И давай его вести;
Да как коня ретивого,

Сердце злобное стреножит.
Душу вычистит, при этом.
А в своём же Пламя множит
.... И одаривает Светом.

"Знаешь, как его найти"?
- Что: легко и просто?!
Когда встретишь на пути:
.... Маленького роста,

Деда в шляпе и в пальто
- Скорохода в валенках;
Спрашивай: "Ты, Деда кто?
Отчего ж ты маленький?!"

Если "деда" - Светодар,
.... Сразу улыбнётся!
И увидишь, как Пожар
Из сердечка рвётся ....

Светодара любит каждый:
.... Взрослые, все дети!
Пускай встретится, однажды,
Сердце, что всем светит!
*******
13.12.2017 г.


Рецензии