Моцарт

Чёрный фрак,
тёмно-жёлтый пластрон.
Глянец шерсти будто с обложки.
Такса Моцарт…
да это он.
Милый пёс -
самоварные ножки.

Милый пёс,
вислоухий мой друг!
Мир для нас
под луною не вечен.
Мы с тобой
завершаем свой круг.
Ты - собачий,
а я человечий.

Милый пёс,
мы с тобой бобыли.
Одиноки,
словно дворняжки.
Мы в любовь нашу
крепко впряглись
и не выйдем уже
из упряжки.

Ничего
здесь нельзя изменить.
Даже там,
cреди сна и покоя
будешь ты
впереди семенить.
Ну, а я
успевать за тобою…


Рецензии