Кем он был?

Над могилой два сирых скитальца
Постояв в гробовой тишине,
Спрятав в сумки пасхальные яйца,
Заведут разговор обо мне:

-Кем он был? -Да певец из народа.
Был угрюм он, невзрачен и тих,
Оттого, может статься, под сводом
Пышных зал не звучал его стих.

Осенят себя трижды перстами
Да пойдут озираясь окрест,
Только месяц златыми губами
Целовать мой останется крест.

Только месяц и стройная ива,
Та что косы над мной расплела,
Будут тихо грустить.  Сиротливо
Разольется безбрежная мгла.

Разольется и бурным потоком
Унесет ненавистную грусть,
Вот тогда я живительным соком
В ваши вены обильно вольюсь.


Рецензии