Салют

К декабрю рукавички свяжешь
Он в России бывает лют
Становлюсь мягче нитки пряжи
Когда слышу твоё - «Салют!»
Я б пушистым клубком мохера
Подкатился к твоим ногам,
Но лечу как кусок фанеры
Вот Париж, вот собор Нотр дам.
Говоришь глубоко с прононсом
«Се ля ви», « О, Пари», « Сис жюр»
А я хлюпаю только носом
И в большие глаза гляжу.
В них зеленый  Монмартр и Сена
Машет крыльями Мулен руж,
И похожий на Джо Дассена
Сто процентов твой будет  муж.
Я ж до мозга костей весь русский,
Огурцы про запас солю,
Я селедочку  на закуску
И тройную уху люблю.
Я не ел лягушачьи лапки,
Мопассана Ги Де - не читал,
Мои валенки, шарф  и тапки-
Кутюрье твоим не чета.
Может стоит махнуть за границу?
Я «Пежуху» весной продам,
Покажу тебе Канны и Ниццу
«Пуркуа па?», мадмуазель, мадам.
Надушусь я о-де-колоном
И одену – Ив Сен Лоран,
И расслабившись в спа – салоне
Приглашу Вас в кафешантан…
Я шампанское в лед поставлю
Цвет каштанов лети пургой
И споет Джо Дассен нам «сАллют»-
«Я вернулся, я стал другой»…
Позади Рождество и Святки
Тихо радуюсь февралю
«Подождите… стучат… ребятки,
Я открою…приве-е-е-ет…»
- «Салют»!


Рецензии