Восемь шагов

                ( 1 )
                Капля за каплей утекает осень,
                По стёклам стекает слезами дождя
                А мне идти, этих долгих восемь,
                Осенних дней, мне идти до тебя
                ( 2 )
                Восемь шагов, это мало или много
                Разве осень, может дать мне ответ
                Двери открываю, а там, у порога?
                Листва шелестит...,тебя ещё нет!
                ( 3 )
                Озябший дождик, в моё окно стучится
                Согреть пытаюсь я, озябшую постель
                Вот засыпаю, а мне всё то-же снится
                Это ты, тихонько открываешь дверь
                ( 4 )
                И я утопаю, в бездонно-синей глазури
                Твоих, таких неповторимо-нежных глаз
                В них капельки дождя когда-то уснули
                И случайными слёзками скатились сейчас
                ( 5 )
                К себе прижимаю тебя осторожно,
                И на ресницах, губами капли ловлю
                Жить и дышать, без тебя невозможно
                Тебя родная, я больше жизни люблю
                ( 6 )
                А осень дождями в окна стучится
                И я кричу, и я прошу у октября
                Мой сон, пусть в явь превратится
                Случится восемь шагов до тебя!
                (************)










 


Рецензии
Спасибо,очень неожиданное и яркое впечатление от стихотворения.Желаю успехов...

Наталья Полникова   05.11.2021 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю душевно Вас Наталья!

Александр Занюк   07.11.2021 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.