В доме ласковая кошка, утром ластится немножко

(Только кошка мне мурлычет, Ищет где моя рука? Мокрый нос в ладошку тычет, Корм не ест без молока. Хочу нежности немножко, Прямо с самого утра, Будь же ласковой как кошка, Я встаю, идти пора.)

Там за дверью в доме тишь,
Это я с лицом помятым,
Как обычно сладко спишь,
На крючке висят халаты.

И окно в соседский двор,
Желтизна штор скроет лихо,
Воробьиный слышен хор,
Без меня обычно тихо.

Отопление гудит,
Потихоньку воздух стравишь,
Печь соседская коптит,
Далеко меня отправишь...

Ах, любимые мозоли,
Ты на них не наступи,
Не жалеешь меня что ли?
Час, другой еще поспи.

Там за дверью в доме тишь,
С тобой рядом лежебока,
Села с края и сидишь,
Сердце полное мороки.

Высыпайся, подобреешь,
А сегодня ветры свищут,
Хоть не грелка, но согреешь,
От добра добра не ищут!

14.12.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Может я какой-то странный, Жду чего-то по утрам, Улыбнись мне утром рано, Неулыбчивый я сам!


Рецензии