На Новом Арбате

На Новом Арбате, как в сказке,
С замочную скважину - рамы,
С карниза на крышу и в дамки,
Дом три - прохождение гаммы.

Окном растворённым напротив
Баюкает ветер громаду -
Исчадие всех подворотен,
И неба губную помаду.

Улыбчиво после молчанья,
Теченья туманов и будней,
На Новом Арбате случайно
Звучание солнечных лютней.

1998


Рецензии