Шел мышонок по лужайке

Шел мышонок по лужайке,
Шел проведать друга зайку.
Лето было на дворе,
А вот зайка заболел.
Потому что в воскресенье
У ежа был день рожденья,
А на солнечной лужайке
Очень жарко стало зайке.
Не подумав, сей же час
Выпил он холодный квас.
Вот теперь уже неделю
Он с ангиною в постели.
Но мышонок друг хороший,
Он всегда в беде поможет,
И теперь он каждый день,
Не боясь лисы и лени
И рискуя головой,
Ходит к заиньке домой.
Но нельзя входить к зайчишке,
Тоже можно заболеть,
Так мышонок носит книжки
И мультфильмы посмотреть.
А еще он для веселья,
Скорого выздоровленья
Каждый день через окно
Представление дает:
То с воздушными шарами,
То жонглируя мячами,
То гримасничает сам
Как кривляка-обезьян.
Да, болеть не скучно зайке.
Хорошо, когда тебя
Окружают не зазнайки,
А веселые друзья!


Рецензии
Здравствуйте Мария.Хороший друг у зайки,мне понравилось.Мария,поправьте
пожалуйста маленькую очепятку:
"...друг хороший".С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   18.12.2017 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! И за поправку!
С теплом, Мария

Мария Бортникова Миронова   18.12.2017 09:00   Заявить о нарушении