Не пробить стены

Снова тишина гулко бьёт в виски.
Голова болит, сжатая в тиски.
Разрывает боль сердце на куски.
Мне бы убежать в самый дальний скит!

Набежала тень – отмахну рукой.
Где же ты, душе ласковый покой?
Где же ты, во тьме нас ведущий свет?
Где же ты, на всё правильный ответ?

Стал давно смешон жизни каламбур.
Пулями беды бьёт из амбразур.
Сердце на огне. Вертится шампур.
Скалится вдали сладостный гламур.

Не пробить стены. Руки все в крови.
Мне дурацкий бой душу растравил.
Но смирю свой гнев и умерю пыл -
На открытый фронт не прикрыт мой тыл.

Смазано лицо – дёрнулся штатив.
Вместо слов простых прёт речитатив.
Посылаю вдаль ваш императив.
Свет уже померк. Ты меня прости.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.