Роза на снегу

Вот упал с букета в лужицу цветок,
С холода несчастный тут же занемог,
Лужу вдруг сковало  стужей поутру,
Стало неуютно, зябко на снегу.

Не попал он в руки девушке вчера,
Видно, полоса вдруг черная пришла,
Плачет и скучает роза на ветру,
Ледяные слезы ей сейчас утру.

Не мечтай о лете, ведь сейчас январь,
Не поможет в стужу суровый календарь.
Забери со снега розу и пригрей,
И водички в вазу дома ты налей.

Отойдет с мороза, улыбнется вновь,
И тепло подарит, разогреет кровь,
И душа вдруг ваша тоже расцветет,
Ничего, что вьюга снегом занесет.


Рецензии