Разных...

Разных хоть в морях и речках
Много крабов, раков, рыб,
В непохожих пусть местечках
Рыба - рыба, гриб - так гриб.

Средних птиц, больших и малых
Назовёшь семейством ты;
У душистых, белых, алых
Имя общее - цветы;

Серый с тем, что зеленее, -
Всем кузнечикам родня,
Да и я родных роднее
Людям, жившим до меня,

И присутствующим ныне,
И готовым в мир прийти,
Кто в каком бы ни был чине,
Здесь ли, в долгих днях пути...

Существам, дождям, полянам
Адресован этот стих
Тоже: радостно землянам
Говорить, что любишь их!


Рецензии