Вселенная

Я хотел посвящать ей строки
Я желал с нею быть лишь чутким.
А сейчас лишь проходят сроки,
И летят мимолётно сутки...

И опять вместо сна время трачу,
На улыбку родную, бесценную.
Смысл сие стиха уж прозрачен, –
В этом мире есть мини-вселенная,

Та, где звезды – той самой улыбки,
И душа ну как будто бы солнце.
Хоть стремленья её пока зыбки,
Но пускай лишь она улыбнётся.

И улыбнётся пусть чему-то малому,
Ведь жизнь вся состоит из мелочей.
Лишь радуясь моменту небывалому,
Теплом согреет солнечных лучей.

Я раньше был готов обманывать,
Себя окутывать надеждой слепо.
Её хотел лишь теплотою радовать
И ей под звёздами писать нелепо.


Рецензии