зимний день растянулся в век...

Я сегодня торчу у окна,
Где скрипят колясок полозья,
Наконец, к нам пришла Зима,
Белоснежно - холодная гостья...


Покачнулись ветки рябин,
Там остатки ягод замерзли,
Дорогой, драгоценный рубин,
Да алмазная снежная россыпь...


Зимний день растянулся в век,
С крепким чаем, долькой лимона,
С хронологией перемен,
Ускользающих в недрах альбома...


Я его не листала давно,
Чтоб не плакать потом ночами,
Только там прописались тепло...

А Зима?... Новый год с мелочами...


Рецензии