Не верь, красавица, словам

                Не верь, красавица, словам.

   Не верь, красавица, словам,
   Что проливает, как бальзам,
   Устами будущий палач,
   Он обречёт тебя на плач,
   На дни немыслимых страданий,
   Недели горьких ожиданий,
   Года убийственных терзаний
   И краткий миг воспоминаний.

   Не верь, красавица, вождям,
   Их речь, подобная дождям,
   Застит обманом твои взоры,
   Пожнёшь ты совести укоры,
   Когда раскроется обман
   И обещаний их туман
   Развеет солнца луч и время
   И вновь тяжёлой ноши бремя
   Тебе на плечи упадёт
   И взгляд твой скорбный понесёт
   В который раз судьбы вериги
   
   


Рецензии