Молись и кайся

Экспромт-шутка на анекдот

"К нам приехала в гости бабушка.
Наш малыш неделю сводил с ума бабушку.
Ходил и говорил ей: "Молись и кайся"...
Бабушка его не понимала, он переходил в крик вплоть до истерики: "Молись и кайся"...
Оказывается он просто просил её поставить любимый мультик "Малыш и Карлсон"."

*   *   *

Однажды это дело было,
Остались бабка с внучиком одни,
И после сытного обеда,
Поспать немножечко легли.

Бабуля только прикурнула,
Вдруг внучик сладкий говорит:
 - «Молись и кайся!» - Эхо гулом
В серванте хрусталём гудит!

- «Молись и кайся!» - повторил он,
У бабки начался... инсульт,
- «Молись и кайся!» громко с силой,
Кричал малыш, хватая пульт.

Инсульта было бабке мало,
Её хватил ещё... инфаркт,
- «Молись и кайся!» всё звучало
От мальчика в его устах!

… Бабулю схоронили сразу,
Поминки были высший сорт,
- «Молись и кайся!» - эту фразу,
Все обсуждали, едя торт.

Всё оказалось очень просто:
Ребёнок сказочки хотел,
«Малыш и Карлсон» - нет вопросов,
А тут случился - беспредел!
_____________________________

Как часто мы не понимаем,
Что нам детишки говорят,
И мы за это их... ругаем,
Но кто - же в этом виноват?

Бабульку жалко, раньше срока
Ушла дорогой прямой в рай,
С детьми ж, друзья, всегда морока,
И что им нужно, вмиг подай! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 13/12/2017


Рецензии
Бабулю жалко, однако...
Земля ей пухом...
НО! Поскольку это выдуманная бабуля, то анекдот удался!))☺
Дети потому и могут топать ножками (вмиг подай!), что
уверены в любви к ним взрослых.
Смешно, но у меня первое слово было "дай!")))

Нина Орлова   14.12.2017 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Нина!
Удачи и Любви)))

С теплом В.Н.

Влад Нежный   14.12.2017 16:03   Заявить о нарушении
«Молись и Кайся»
Владимир Шебзухов

http://www.stihi.ru/2013/03/29/12437

Владимир Шебзухов   13.03.2018 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.