Мечты

Лунный свет бросил мостик в окошко,
Дрёма в санках спешит в спящий дом.
Посмотрю я на звёзды немножко,
Помечтаю о дальнем, родном...

Где-то там, в лабиринте вселенной,
Есть душа, что тоскует и ждёт...
День настанет, приду непременно,
Совершу я к мечте свой полёт.

Мы разбросаны ветром по свету,
И у времени в вечном плену.
Провожаем глазами комету
И грустим, посмотрев на Луну.

Наши мысли летят в бесконечность,
Унося одиночество дней.
Обретаем былую беспечность,
Что осталась в тени фонарей.

Мы, как звёзды, летим по орбитам,
Умирая и снова родясь...
Как же больно, печально, обидно,
Что никак не порвать эту связь.

Как же хочется взять и сорваться,
Устремившись на свет маяка.
Всё пройти, но до счастья добраться,
И остаться вдвоём на века!


Рецензии