лайкай

и нечего. и всё. люби ее и лайкай.
и вечером ходи за ней по клубам по пятам.
надменный фантазер в своих воздушных замках,
в предвечном парадизе дней. а я останусь там,

нанизанной на ветки подземных перегонов.
с капризами нимфетки, с замашками вдовы.
я буду самой едкой и самой непреклонной
и очень постараюсь свысока с тобой, на вы.

и незачем зрачками расширенными биться
в мои остекленевшие. всё – мимо – дисконнект.
я буду твоим Каем, раз ты не принял львицу.
я буду далека. наверняка почти что – «нет».

мы дети пустоты. идем от дома к дому:
трясемся опасаемся по мелочи, всерьез...
последствия просты: любовь впадает в кому,
разрозненных и каменных сердец анабиоз.


13/12/2017


Рецензии