Струна несбывшейся любви

               
                СТРУНА НЕСБЫВШЕЙСЯ ЛЮБВИ

               
                Поёт в душе моей струна,
                Поёт тоскливо, сиротливо,
                За сей мелодией наивной,
                Вот-вот потянется слеза.
                И сердце, кажется уже,
                От той тоскующей печали
                Не может оставаться далее,
                В тюремной клетке, вдалеке.
                В безумии, от мук разлуки,
                Оно прорвёт струну, и звуки
                Затихнут в тайной глубине…
                Но в час урочный, вспышкой света
                Уйдёт душа, забрав Поэта
                Страданья сердца, и мечты,
                И боль последнего прощанья,
                И песню, что вела в отчаяньи,
                Струна несбывшейся любви…


Рецензии