Предновогодье

    
Тишина. Пушистый снег.
Запорошена тропинка.
В деревенском доме свет –
Идеальная картинка
Для предновогодней ночи.
Кот, свернувшийся в клубочек,
Самовар пыхтит, варенье…
К праздничному настроенью
Вкусно пахнет пирогами,
Ходят часики с кукушкой
И топорщатся углами
Пышно взбитые подушки.
В кружевах крахмальных, белых
Образа в углу, лампадка -
Их рукою дряхлой бабка
К Светлым праздникам надела.
Где хозяева, где гости? –
Чудеса бывают в сказке:
Вместо инвалидной трости
Детские тащу салазки…


Рецензии