Мне нравится

  Мне нравится, когда дожди идут.
  Душе тепло - легко родятся строки.
  На улице особенный уют:
  Промокло всё. Ноябрь. Воды потоки.

  Мне нравится, когда поёт метель,
  Беснуется иль томно стонет вьюга.
  Холодный снег, и ветра карусель,
  И жажда жизни - верная подруга.

  Мне нравится, когда горят закаты
  Пожарами в полнеба. Волшебство!
  Крадётся ночь мелодией сонаты -
  Гармонии вселенской торжество.

  Мне нравятся росистые рассветы.
  Ещё всё спит, лишь тронут неба край.
  И манит вдаль тропинка детства. Где ты?
  Вернись ко мне, мой босоногий рай!
 
  Мне нравится... Но кто об этом знает?
  Больной душе давно покоя нет.
  Замкнулся круг - а время тает, тает...
  Четвёртый год в огне войны рассвет...
                26 ноября 2017 года


Рецензии
Спасибо, Валентина, за Ваши глубокие, тревожащие душу красивые стихи.
С Рождеством Христовым!
Счастья, любви, добра.
С уважением,

Нелли Щёголева   10.01.2018 00:30     Заявить о нарушении
Нелли, благодарю Вас за тёплые слова, понимание и поздравление.
Примите и от меня самые искренние пожелания мира, добра,
благополучия и творческого вдохновения в 2018 году.
С уважением,Валентина.

Валентина Куплевацкая Добрикова   10.01.2018 14:54   Заявить о нарушении