Всё погибнет

Всё погибнет. Погибнет однажды.
И мечта, как бескрылая птица,
Упадёт с крыши многоэтажки
И умрёт, не сумев зацепиться.

Всё погибнет. Погибнет надежда,
Замерзая в холодной квартире
В пустоте. Вслед за ней неизбежна
Смерть любого конечного в мире.

Отчего же я в силах проснуться
И дышать едкой пылью утраты? -
Путь закрыт. И небес не коснуться.
Ни покоя. Ни слёз. Ни распятья.


Рецензии