Ветеранам...

О сколько же должны мы ветеранам
тогда еще девчонкам молодым
свернувшим шею немцу в сорок пятом
и павшим..и тем более живым

они бесстрашно шли на вражьи доты
и бинтовали раны под огнем
окопы рыли не считая за работу
За это всем им до земли поклон

О вы!Их недостойные и правнуки, и внуки
жизнь разменявшие на деньги и шмотьё
цените их,пока не грянул час разлуки
и не кружит над их крестами вороньё!

Они еще в строю хоть их и мало
Но вынуждены силы тратить зря
А ведь не мало на их долю перепало
война, разруха,голод, лагеря...

Все вынесли без стона и страну подняли
из праха из руин из ничего
а вот теперь в хибарах умирают
устав бороться за нормальное жилье

В наш горький век главенства чистогана
они бессильны...только вам их не согнуть!
Ои смеются вам в лицо плюя в ваши карманы
Уходят в Вечность....в свой последний путь!
 

 


Рецензии