Вася

Плотник Вася, он хороший,
Он работник, хоть куда,
Но опаздывать он может
На работу иногда.

Пять минут, пятнадцать, двадцать...
И, пока планёрка тут,
Все его- куда деваться!-
Терпеливо, дружно ждут.

А сейчас прораб наш рано
Дал наряд, немножко злой,
А Василь из-за бурьяна
Показался головой.

Подошёл к нему Егорыч-
И внимателен, и строг:
-Что стряслось?
 Проспал, иль горе?
 Отработаешь часок!

Не смутился Вася этим,
Да и тем, что все мы ждём:
-Хорошо, с работы с Петей
Чуть пораньше мы уйдём!

Но никто не понял сразу,
Что Василий наш сказал...

Он потом свою же фразу
Всю неделю смаковал!


Рецензии