Светить

Мой ветер не даром пойман
И не даром обуздан я.
Да и надо ли быть свободным
По утру- на рассвете дня?

Ночью с пеплом своим в обнимку,
На подобии феникса, я
Раскрываю цветные крылья
И лечу от пожаров утра.

Бесконечный побег от солнца,
Поиск счастья в дождливый день..
Почему так случилось с вечера?
И в какой это было день?

Дотянуться до шара с жаром,
Пальцы в угли свои превратить,
Я старался когда-то не даром.
И не даром забыл. Не простить.

Превратился в ледышку жгучую,
Ногти стали когтями в миг,
Вновь запрятался в чьей то комнате.
Там то солнце спалило мой лик.

Ну а ночью, когда уже спали все,
Посмотрел на своё лицо.
Очи центрами пламени стали.
Эльфом образ мой встал, как назло.


Отражение это баюкая,
Я боялся ложиться спать.
У Лавкрафта в кошмарах вычурных
Таких гадов сыскать-никак.

Так и понял, что жить в света зареве
Автоматом: уже не смогу.
А светить для пустот в чьём-то мареве
Я попросту не хочу.


Рецензии