В память о бабушке...

Вот и час твой настал уходить,
Наша милая, добрая нежная.
Мы всегда тебя будем любить,
Днём осенним и ночью снежною.

Ты прости за минуты слёз,
Знаю, в небе от них не легче.
Подарю тебе алых роз,
Тихо в храме зажгутся свечи.

Как же будет тебя не хватать...
Утешает лишь сердца радость,
Что успела к груди прижать,
Рассказав, что в душе осталось.

Мы любили с тобой болтать.
Я так редко писала письма...
А ты всё торопилась жить,
Наполняя минуты смыслом.

Ты молилась о нас всегда,
Изнывала душа о каждом.
Мы любили с тобой болтать,
О простом, но безмерно важном.

Пили с мятой душистый чай,
А на печке дымился хворост.
Буду очень, поверь, скучать,
Но за грустью не спрячешь возраст…

Ты прости за минуты слёз,
Знаю, в небе от них не легче.
Пусть укроет тебя в мороз
Мягкой шалью, тепло от свечек.

Не забыть мне твои глаза,
Как историю целой жизни.
В них и радуга, и тоска,
Я ценю твои мудрые мысли.

Как же будет тебя не хватать,
Наша милая, добрая, нежная.
Лишь  молитвой смогу обнять,
Только с ней будет всё по-прежнему… 
 


Рецензии