Корзинка с пирожками

У меня красный плащ, капюшончик до пят,
И красные ноготки.
Венком незабудок корзинка объята,
Стучат по камням башмачки.

Я смело шагаю одна через лес,
Тропинка легка и приятна!
Но как-то к полудню запал мой исчез ,
Вот хоть поверни обратно!

Я, в общем-то, шла почти налегке,
Но быстро проголодалась...
И с чувством таким тёмный лес одолеть,
Поверите? Не получалось.

В корзинке накрыта белым платком -
Цветная канва по краю -
Тарелка (для бабушки) пирожков,
Ах, как же слюна стекает...

Известно давно, что от голода страх,
А от страха рождается голод...
Бабуля, ну как же ты далека!
Да что ж этот путь так долог?!

Я честно жевала сухой стебелек
И даже немного мычала...
Но рядом в кустах зашуршало...
вдруг волк!.. Двух пирожков было мало...

За шагом шаг, за укусом укус,
Смотри, вот и бабушкин домик!
Но мой кузовок предательски пуст...
Зато мой животик полон...

Как быть, как же быть, тяжела вина,
Где взять мне в лесу пироги?
Металась я в панике до темна,
Ну вот хоть завой с тоски!

Я так и осталась бы там, в лесу,
Когда бы не серый волк -
Увидев, как я под березой трясусь,
Он в домик меня приволок...

Три чашки достала бабуля на стол
И вазу для незабудок.
И целое блюдо больших пирожков...
Простите, так больше не буду!

С зари они с волком в трудах у огня -
В гости меня дожидались...
Тут волк подмигнул, и бабулю обнял:
- Я в этом лесу не кусаюсь!
03.09.17
#краснаяшапочка


Рецензии