Алый плащ

Мой алый плащ висит у стены –
И снятся ему дороги:
И кони вскачь, и как мы влюблены
В мир без приюта – немного.

Пути сотни верст и ночи без сна,
И бурный поток переправы...
Напутешествовались сполна,
Мне хватит, я бегать устала.

И с той поры, как оседлый дом
Принял меня, беглянку,
Мой плащ висит, спокоен и строг,
И смотрит сурово с изнанки.

Я верю, мой друг, твои пути
Еще пройденЫ не все!
Но плащ мой, прошу, пойми, прости –
Мне хорошо и здесь.

Горит камин, в очаге еда,
В постели подушка и кот.
Мне очень спокойно спать, когда
За тенью никто не идет.

Не рыщет волк, учуяв твой след,
Охотник не целится метко...
А помнишь шрам на тебе осел –
Сухая в валежнике ветка?

Тот красный лоскут сиял как звезда –
И сердце мое разрывалось,
Когда для починки мне обрезать
Подол довелось немало.

Мой верный страж – надежно берег
От лун, от дождей и от ветра.
Теперь наступает твой черед
Заботы моей отведать.

Подальше от жарких искр огня,
Поближе к окну – любуйся!
Мой сад этот дом будто шалью обнял –
И здесь нам враги не найдутся.

А если загложет обоих тоска
О пеших прогулках средь ночи –
Поверь, моя поступь еще легка,
И ты мне как раз, между прочим.
01.09.17
#краснаяшапочка


Рецензии