Огни города

У края обочины,
увидеть воочию,
огни города,
который не спутать с прочими.
В нем ты обрёл право на жизнь,
верных друзей,
любовь свою первую встретил,
ради которой,
готов был превратит все в пепел.
Было и счастье, было и горе,
была и радость, были и ссоры.
Были прогулки до поздней ночи.
Был первый рассвет,
который ты встретил
в устье реки,
где воздуха слышен трепет.
В городе этом путь свой выбрал,
пусть и тернистый,
но это был твой выбор.
Первые строки написаны были
в комнате, сквозь окно которой,
открывался вид на главную артерию города,
что всю жизнь называть будешь домом.
Но, года безустанно шли,
и листы с календаря летели.
Новые горизонты открывались вдали,
и вот, город родной уже позади.
Начал меньше о нем вспоминать,
и казалось бы, мысли о расставании с домом,
их ведь так тяжело унять,
стал ты спокойно в туман провожать.
Новые знакомства, дела, интересы,
жизнь, вроде, перестала стоять на  месте.
Все это после переезда в город,
что больше масштабом,
где крыши домов достают до неба,
где улицы ночью ярче звезд,
где мечтами давно уже ты.
Но ты вернулся,
двенадцать месяцев спустя,
пусть не на долго, но вернулся.
От суматохи мегаполиса,
наконец очнулся,
пришёл в себя.
И, мгновенно, тепло на душе,
и не гложут сердце печали,
когда видишь свет в окне,
где тебя все это время ждали.
Там за дверью тебя ждёт покой
и объятья любимой мамы.
Говорят: этот город не так уж хорош,
как твердят на местных каналах.
Но, несмотря ни на что,
для тебя он лучший самый.


Рецензии