Жизнь перекатная, жизнь дорожная

Жизнь перекатная, жизнь дорожная.
Хочешь -с шестнадцати получай права.
Что же вы люди такие сложные -
С левого ряда зачем направо вам?

То разъезжаемся, то съезжаемся,
То по пути, то в другую сторону,
На светофорах глазами встречаемся,
А паспорта у нас заштампованы.

И ДТП иногда случаются,
На аварийке мы ждём гаишников.
То мы расходимся, то встречаемся,
А посторонние станут ближними.

Жизни идут, а колёса крутятся
То по садовому, то по бульварному,
То тьма кромешная, то распутица,
Жизни дорога - она коварная.

Жизнь, как слепой поворот опасная,
Нравится это или не нравится.
Лампа бензина зажжется красная,
Вдруг не удастся в пути заправиться.

Жизнь словно зебра - вся полосатая,
Только вот полосы неравномерные,
Черную быстро проедь проклятую,
Белую же проезжай помедленней.

Едем по жизни мы с разной скоростью:
Кто-то летит, кто-то еле тащится.
Затормозишь над отвесной пропастью,
Или сорвёшься и вниз покатишься?
16.09.17


Рецензии