Быть свободной

Ехать бы дальней ночной дорогой.
Слушать, быть может, Стинга.
Быть свободной. И не зависеть
ни от каких инстинктов.

И не вести бессмысленных споров,
сделав себя мишенью.
Быть свободной. И не зависеть
ни от каких решений.

От настроений, сомнений, фобий,
внутренних диалогов -
быть свободной. И не зависеть
ни от каких предлогов.

Больше не ездить поздней дорогой -
крадучись и наощупь -
быть свободной! И не зависеть
ни от кого, кто ропщет.

И не бояться быть слишком сложной,
сложенной нелогично.
Быть свободной. И не зависеть
ни от каких приличий.

Смело искать свои направленья,
к новым стремясь маршрутам.
Быть свободной. И не зависеть
от ожиданий смутных...

Ехать бы молча, в ладу с собою -
прочь - под рыданья Стинга...
Но вновь - к тебе - дальней дорогой -
в ночь - по зову инстинктов.


Рецензии
Аплодирую! Симбиоз звуков, образов, смыслов: многогранный кристалл...
Если свободу подавляют инстинкты, выход один - заняться творчеством... Спасибо Вам, Мара, за Вашу поэзию и за Вашу бесспорно талантливую Маму!


Андрей Сутоцкий   08.02.2018 21:23     Заявить о нарушении