Букет хризантем

Минул февраль и март настал,
А хризантемы все свежее,
Тринадцать в перышках цветов,
День ото дня милее.

Резные листья вдоль стеблей
Головки в лавры уложили,
Лишь сыроватый аромат
Пульсирует - они живые.

Не знаю, сколько еще дней,
Сестрицы нежные побудут,
И шапки белых лепестков,
Своих секретов не забудут.


Посмотришь снизу - ряд стеблей
Нефритовые чаши держат,
И будто лотос в серебре,
Таинственную чакру светит,

А глянешь, сверху - всё бело,
Один восторг, одно творенье:
Прозрачность светлых лепестков
Чаруя, дарит вдохновенье.


Рецензии