Абхазия. Море

Абхазия. Море.
1. Утро
На рассвете – по гальке ступать,
Поднимается солнце над морем,
После ночи остыла вода
И вбираеь лучи золотые,
И всё выше розовый свет,
И ребёнок у берега плещется,
Принимает вода – детей,
Сколько радости - утром - на море!
Погружаюсь в чистые волны,
И качает Божественный свет –
Всех плывущих к нему в это утро!

2. Вечер
Как быстро солнце садится,
Ещё полчаса и стемнеет,
Сохнем на гальках после воды –
На фоне заката, скользящего лентой
Длинный пламенный отсвет -
 на море, маяках и полуостровах
И предки - древние люди
 Солнце здесь провожали,
На побережье морском
И смотрели на алое море,
На волны в искрах блестящих,
И не одно поколенье сближало
Море, берег и скалы,
И ощущение - благодати!

3. Костёр
После заката - темнота,
И только звёзды в тёплый вечер,
Да фонари – на побережье,
И в час назначенный - костёр,
Как вспышка времени в ночи,
Огонь у моря – запылал,
Вы слышите – костёр, как факел,
И где – то в море – наш маяк,
И где -  то в космосе – наш свет!
И было так –
Ночь, море и костёр –
И не одно тысячелетье
Взлетали искры и огонь людей
К огню Божественной любви
Всегда стремился!

4. Шторм
Сегодня утром – уезжать
И в шесть часов -  уже на море,
А на прощанье – шторм,
 Весь берег – не узнать,
Но детям – всё равно,
Плескаются на побережье,
Как только набегает высокая волна –
Подбрасывает и выносит к гальке,
Как будто кто – то борется, упрямый,
Попробуй устоять!
А можно в шторм –
 Вместе с волной катиться,
Невольно подчиняясь морской стихии,
Но долго так – не поиграешь:
Когда волна сильнее –
То чувствуешь –
Напор стены воды,
Движенье по спирали,
А напоследок –
 Швырнёт, как щепку,  -
На гальки,
До большой волны,
Вот это сила шторма!
Бывает, волны проносятся на берег,
На 30 – 40 метров,
До самого крыльца кафе,
И мокрый - весь песок и камни,
Недаром –«Негостеприимным»
Называли это море,
Как будто шторм
 К ответу призвает–
Что можешь предъявить?!


Рецензии