Дождевое

Дождь пел невесёлую песню
и шлёпал совсем наугад,
стелился то лаской, то лестью -
всегда и во всём виноват.
Декабрь разменивал чувства,
себе - вот чудак! - ничего,
и месяц подмигивал грустно,
хотел, как всегда, одного,
чтоб дождь перешагивал лужи,
цвет серый надежду дарил,
и вечер кому-то был нужен,
светили вовсю фонари.


Рецензии