Новогодний снег

Фигурным росчерком метели
струится в окна белый свет,
и серебристой акварелью
раскрашен новогодний снег!

Как в сказке,этот свет бескрайний
чарует ароматом грёз,
окутан волшебством и тайной,
величьем падающих звёзд!

Я принимаю, как подарок,
и этот свет, и этот снег!
В том тихом счастье снегопада -
твоей улыбки зыбкий след...

Разбавлю счастьем привкус муки,
где осень выпита до дна,
где, пригубив печаль разлуки,
полынью горечь на губах!

Морозной свежестью арбузной
пахнёт метельный снегопад,
и я опять поверю в чудо,
как много-много лет назад!

   14.12.17.


Рецензии