Как мы учили букву р

Внуку 3 года, но он все еще не выговаривает букву "р", чему я вчера решила положить конец )). Говорю ему, давай научимся говорить "рррррр". Он, конечно, нет, я не умею. Я ему - а ну, покажи, как трактор делает, он - тррррррр (без звука). Я говорю - вот видишь, как язычок у тебя во рту дррррребезжит, значит, скоро научишься. Скажи "трррр" - он повторяет "тррррр" (опять без звука), я ему - нет, в голос, как я, он опять - Трррррр! Вроде получается! Я (воодушевляясь своими способностями логопеда) - ну, теперь давай просто без "т" - рррррррр. Он ррррррыкает, и я кричу - уррррра, Димочка научился букву Р говорить" Давай, теперь ты кричи - урррррра. Он (весело) - Уяяяяяяяя! Всё :)


Рецензии
:) А мой племянник сначала путал "л" и "р": "Врево-вплаво" :)

Ирина Санадзе   18.12.2017 19:32     Заявить о нарушении
Растущие дети - такая богатая тема для миниатюр :)
Спасибо!

Ия Ратиашвили   18.12.2017 20:12   Заявить о нарушении