двойственность положений

Я разделил судьбу свою
            Двойною полосой.
Мне не блаженствовать в раю
      Но ад при жизни - мой.
Я  дважды в реку заходил
           И дважды я тонул.
Мне дважды ангел послан был
       И дважды - вельзевул.
  Я пару раз хотел взлететь
             имея пару крыл.
         И оба раза падал я
    Ведь как летать - забыл.
   Двоиться эхом среди скал
         Охрипший голос мой.
 Я тщетно дважды путь искал
   К единственной... родной.
       И жизнь бурлящая моя
         В два рукава течёт.
  И только ТРИЖДЫ проклят я
    Но это так... не в счёт...


Рецензии