Обрыв

Давно, отвергнутый тобою,
Я шел по этим берегам.
И полон мыслью роковою,
Мгновенно ринулся к волнам.

Они приветливо шумели,
На край обрыва я ступил,
Вдруг, волны грозно потемнели,
И страх меня остановил.

Поздней, любви и счастья полны,
Ходили часто мы туда.
И ты благодарила волны,
Меня остановившие тогда.

Теперь один, забыт тобою.
Через много роковых годов,
Брожу с убитою душою,
Опять у этих берегов.

И та же мысль приходит снова,
И на обрыве я стою.
Но волны не грозят сурово,
А манят в глубину свою.


Рецензии