Гасите за собою свет

Она стояла тихо-тихо,
Едва дыша, не шевелясь.
Лишь мотылек мятежным бликом
Писал не понятую вязь.

Потом, сглотнув комок из боли,
Став будто тоньше в миг один,
Собрав остатки рваной воли,
Из грусти вырвалась глубин.

Слова скатились без упрека,
Спокойно, словно легкий снег.
Коль так уходите, без срока,
Гасите за собою свет.

Свет вы зажгли во мне случайно,
Но стрелки не воротишь вспять.
И мне не грустно, не печально.
Он просто помешает спать.


Рецензии