История про страшного дракона

(Сказка)

1

Полюбил дракон принцессу
И похитеть захотел.
И однажды он из лесу
Вдруг на замок налетел.

И не брали стрелы, луки,
Но мужик поднялся в бой.
Исцарапал ноги, руки,
Но повержен недруг злой.

2

-Ты желай чего угодно!-
Мужику король сказал.
Королевство вновь свободно,
Он принцессу пожелал.

А король махнул рукою,
На конфликт он не пошёл.
-Свадьбу я тебе устрою,
Накрывайте, слуги, стол.

3

И гуляла вся столица,
Весь простой и важный люд.
А чего не веселится,
Раз на праздник вас зовут.

Был и я насыщен пиром,
Посетил я тот дворец.
Сказка эта так красива,
Наступет ей конец.


Рецензии