Однажды время захлебнётся...

Однажды время захлебнётся,
Померкнет красный цвет крови.
Мне вспомнятся твои стихи,
Печальный слог их ввысь взметнётся.

Всё тени, в мрачном море тени,
О скалы разбиваются волной.
Я буду до минуты роковой
В опустошающем сомнении.

Сквозным своим прикосновением
За это каждый луч - игла!
Меня окутывает тьма.
Я верю - тьма спасение!

Тебе расскажет крик грачей,
Что затянули тучей небо,
О слабом притяжении тела
К руке невольных палачей.

Какая нежность в их руке!
Несущая освобождение,
Она застынет на мгновение,
И свет подарит темноте.

Однажды! А сейчас усни,
Но сны не разрывай на части,
И если это в моей власти
Я призову тебя во сны.


Рецензии