Сказка хмуреня

Листая дни календаря,
Уходит незаметно осень.
Туч грозных зимняя игра
Метели с холодом приносит.

Блестят зеркальные катки
Под белоснежною вуалью.
Прикрыты ватой пятаки -
Разбросанные на асфальте.

Хрустящей корочкой покрыл
Мороз поверхности у лужиц,
Захлопнув окна для светил
Туманной пеленой жемчужин.

Подарки с княжьего плеча -
Пушистые ночные шали
Да необычная парча,
Где перья снегирей остались.

Неясен воздух голубой,
Ненастны серые рассветы.
Похвастать дивной тишиной
Стремится зимник на планете.

Настало время перемен.
Ветра-повесы свищут волком,
Попав к зазимью прямо в плен,
И натыкаясь на иголки.

В безгрешности декабрьских дней -
Подумать если - то едва ли
В лучах естественных огней
Мечты прекрасные сбывались.


Рецензии