Душно

Зимние дни всё отчётливей, ближе,
полупрозрачным стал старенький сад.
Ягод  рябины алеет бесстыже
свет, как на вороте след от помад.
Жизнь на излёт. Не сложилась по сути:
встречи, потери... В итоге – один
вновь, как вначале пути, на распутье...
Жгучей настойкой не вышибить клин
горьких потерь, равнодушия, сплина...
Мало осталось родных мне людей;
не дал мне Бог ни дочурки, ни сына,
и отобрал самых верных друзей...
Осень. Унылое небо проточно,
яблочный жемчуг рассыпан в траве –
вызревший, спелый, светящийся сочно
в тон уносимой ветрами листве...
Раннюю стужу сулит равнодушно
в радиоточке от метео Бог.
Ворот рванул. В тесной кухоньке душно.
Дверь приоткрыв, я ступил за порог,
в мир окунувшись иной в одночасье,
в свет невесомый, как в лужицах лёд,
в полузабытое детское счастье,
где меня ласково мама зовёт...
В нём все заботы глазасто-наивны,
смена сезонов совсем не беда,
и... Все друзья и враги так невинны,
как дождевая на веждах вода.
Ветви даруют плодов переспелость,
и перепачкан от мякоти рот;
В нём взгляд девичий –
награда за смелость;
Звуки Вселенной понятны без нот...

Кто-то окликнул, разрушивши словом
миг или вечность... Пойми тут, поди...
Точно заточкой пронзила ознобом
боль, затерявшись осколком в груди.
.
сборник ВИБРАЦИИ, 2018 г.


Рецензии
Хорошо, в настроение)

Йоханга   17.05.2018 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.